研究開発活動

5【研究開発活動】

 当連結会計年度の研究開発活動は、当社の無添加調理の技術を駆使した、地域やお客様の課題に寄り添った製品の開発とリニューアルを、生産者や行政と連携し行ってまいりました。

 当連結会計年度におけるグループ全体の研究開発費は、29百万円であり、製品群別の新製品開発及びリニューアルの主な状況は次のとおりであります。

 

<食肉加工品>

 はじめてのおべんとクンセット

 黒酢の肉団子

<正月料理>

 迎春小箱

 親子で楽しむ お重とおせち(中川政七商店)

<地域商品>

 京都亀岡の九条ねぎを使ったハンバーグ

 滋賀東近江のキャベツを使ったハンバーグ

 栗ごはんの素「茨城県石岡市産 栗ご飯」(AKOMEYA)

<その他>

 12ヶ月からのお子さま向け『ぱくぱくセット』(ビオセボン)

 

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