明治5年4月
|
東京築地にフランス料理店を創業する。
|
明治9年4月
|
東京上野公園内に支店を開業する。
|
大正7年1月
|
会社設立 資本金100万円で株式会社精養軒とする。
|
大正12年9月
|
関東大震災により築地の本店を焼失し、拠点を上野公園内に移す。
|
昭和14年3月
|
日本観光を吸収合併し、資本金165万円とする。
|
昭和21年5月
|
本店移転登記により東京都台東区上野公園忍ヶ岡一号地に移す。
|
昭和36年11月
|
上野本店の建物改築が完成する。
|
昭和38年6月
|
株式を東京証券業協会(㈱大阪証券取引所)に登録し、店頭登録株として公開する。
|
昭和51年5月
|
日本洗染㈱を吸収合併し、資本金10,950万円とする。
|
平成7年4月
|
利益処分による資本組入れにより、資本金13,140万円とする。
|
平成13年9月
|
東京大学医学部附属病院内に出店(東大病院店)する。
|
平成18年4月
|
国立科学博物館内に出店(ムーセイオン店)する。
|
平成21年5月
|
国立大学法人東京工業大学内に出店(大岡山店)する。
|
平成25年7月
|
㈱大阪証券取引所と㈱東京証券取引所の統合に伴い、株式を㈱東京証券取引所JASDAQ(スタンダード)に上場する。
|
平成29年4月
|
東京都美術館館内に出店(サロン店・ミューズ店・カフェアート店)する。
|
令和2年6月
|
国立科学博物館より3月に再受託し、出店(くじらカフェ店)する。現在は上野店を拠点に9店舗を営業し今日にいたる。
|
令和3年6月
|
無償減資により資本金を減少し、その他資本剰余金へ振り替えを行い、資本金50百万円とする。
|
令和4年4月
|
㈱東京証券取引所の再編に伴い、スタンダード市場に移行する。
|