1916年3月
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製氷業を目的に新潟市において新潟製氷株式会社(資本金50千円)を設立
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1917年4月
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清涼飲料水の製造販売を開始
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1924年7月
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冷蔵倉庫業開始
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1925年5月
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日本製氷冷蔵株式会社を吸収合併
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1932年4月
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新潟県三条市に三条工場を建設、製氷及び冷蔵庫業を開始
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1946年9月
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越佐製氷冷凍株式会社に商号変更
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1948年6月
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新潟県両津市(現、佐渡市)に佐渡工場を建設、製氷及び冷蔵倉庫業を開始
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1948年6月
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新潟工場で冷氷菓製造販売を開始
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1949年7月
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新潟証券取引所に株式を上場
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1950年9月
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新潟製氷冷凍株式会社に商号変更
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1952年9月
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冷凍魚、冷凍食品の販売を開始
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1957年3月
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アイスクリームの販売業を開始
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1957年6月
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新潟工場に第二冷蔵倉庫を建設、冷蔵倉庫業を開始
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1961年2月
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新潟工場でアイスクリームの製造を開始
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1969年12月
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新潟県南蒲原郡栄町(現、三条市)に三条工場を建設、冷凍倉庫業を開始
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1971年7月
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東京都中央区に東京営業所を開設
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1975年3月
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新潟県三条市の三条工場を売却
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1975年10月
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新潟県豊栄市(現、新潟市)に豊栄工場を建設、冷凍倉庫業を開始
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1978年6月
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新潟県両津市(現、佐渡市)の旧工場を取壊し、新たに冷凍倉庫、貯氷庫、冷菓製造室を建設
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1981年3月
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豊栄工場にアイスクリーム配送用冷凍庫を建設
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1982年9月
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三条工場で和菓子の製造を開始、和菓子部門に進出
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1986年5月
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豊栄工場に第二冷凍倉庫を建設
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1987年5月
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新潟工場に貯氷庫を建設
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1995年2月
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豊栄工場に第三冷凍倉庫を建設
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1995年9月
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株式会社セイヒョーに商号変更
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1998年11月
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豊栄工場の冷凍倉庫の一部をチルド倉庫に改造
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2000年2月
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新工場への移転に伴い新潟工場閉鎖
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2000年3月
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東京証券取引所市場第二部へ移行
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2000年3月
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新潟市北区島見町に新潟新工場建設操業開始
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2007年2月
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新潟工場に資材倉庫を増設
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2007年3月
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三条工場に和菓子製造専門工場増設
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2007年3月
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佐渡工場の製氷製造設備入替
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2009年12月
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新潟工場においてISO22000:2005認証取得
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2011年12月
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三条工場においてISO22000:2005認証取得
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2015年4月
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豊栄工場敷地内にアンテナショップ「もも太郎ハウス」オープン
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2016年3月
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創業100周年を迎える
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2020年1月
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豊栄工場冷凍機設備変更工事(省エネ自然冷媒冷凍機ユニット変更工事)完了
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2022年1月
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新潟工場バイターライン熱源装置に省エネ型自然冷媒冷凍機ユニット導入
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2022年4月
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東京証券取引所の市場区分の見直しにより市場第二部からスタンダード市場へ移行
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2022年4月
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株式会社Wealth Brothersと資本提携契約を締結し、第三者割当増資を実施
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