年月
|
概要
|
2000年7月
|
東京都新宿区高田馬場に飲食店の経営を目的として、ユナイテッド&コレクティブ㈲を設立
|
2000年9月
|
東京都新宿区に当社1号店となる『魚・旬菜とお酒 心』高田馬場店をオープン
|
2002年6月
|
資本金を10,000千円へ増資するとともにユナイテッド&コレクティブ㈲を株式会社へ組織変更
|
2005年6月
|
東京都港区に、てけてけ業態1号店となる『鶏・旬菜・お酒 てけてけ』赤坂店をオープン
|
2009年3月
|
千葉県八千代市に、坂井精肉店業態1号店となる『とんかつ 坂井精肉店』イオンモール八千代緑が丘店をオープン
|
2010年9月
|
本店を東京都新宿区から東京都港区赤坂ツインタワーに移転
|
2011年11月
|
神奈川県川崎市川崎区に、神奈川県初出店となる『秘伝のにんにくダレ焼き鶏 塩つくね 博多水炊き てけてけ』川崎モアーズ店をオープン
|
2011年12月
|
東京都新宿区にてけてけ旗艦店となる『秘伝のにんにくダレ焼き鶏 塩つくね 博多水炊き てけてけ』新宿総本店をオープン
|
2012年11月
|
東京都新宿区にてけてけの新業態『生串と生ワイン 生派 てけてけ』西新宿7丁目店をオープン
|
2012年12月
|
東京都港区に、ハンバーガー業態1号店となる『the 3rd Burger』青山骨董通り店をオープン
|
2013年9月
|
本店を東京都港区赤坂ツインタワーから赤坂アークヒルズアーク森ビルに移転
|
2013年11月
|
埼玉県さいたま市浦和区に、てけてけ埼玉県初出店となる『秘伝のにんにくダレ焼き鶏 塩つくね 博多水炊き てけてけ』浦和店をオープン
|
会社分割(新設分割)により㈱坂井精肉店を設立し、同社に坂井精肉店業態の全8店舗を事業譲渡
|
2013年12月
|
㈱坂井精肉店の全株式を譲渡
|
2016年6月
|
東京都豊島区に、当社50店舗目となる『秘伝のにんにくダレ焼き鶏 塩つくね 博多水炊き てけてけ』池袋東口2号店をオープン
|
2017年2月
|
東京証券取引所マザーズ市場へ株式上場
|
2017年3月
|
資本金を399,919千円へ増資
|
2018年1月
|
千葉県浦安市に、千葉県初出店となる『秘伝のにんにくダレ焼き鶏 塩つくね 博多水炊き てけてけ』浦安店をオープン
|
2018年2月
|
資本金を400,034千円へ増資
|
2018年5月
|
大阪市北区に、関西初出店となる『秘伝のにんにくダレ焼き鶏 塩つくね 博多水炊き てけてけ』梅田お初天神店をオープン
|
2018年7月
|
資本金を599,908千円へ増資
|
2019年2月
|
やるじゃない!業態1号店となる『炭火もつ焼き専門 やるじゃない!』田町店をオープン
|
2019年10月
|
あづま業態1号店となる『大衆食堂あづま』平井店をオープン(2021年4月に『鉄板焼肉大衆食堂なんしようと?』へ店名変更)
|
2019年11月
|
埼玉県川越市にてけてけ業態フランチャイズ1号店となる川越店をオープン
|
2020年6月
|
資本金を10,000千円へ減資
|
2020年9月
|
デリバリー専門店のゴーストレストランを5業態開発、てけてけ全店舗に一斉導入
|
2020年10月
|
手練れ業態1号店となる『全粒粉生うどん手練れ』新宿御苑店オープン
|
2020年12月
|
the 3rd Burger業態フランチャイズ1号店となる岡山一番街店をオープン
|
2021年9月
|
埼玉県加須市に自社加工拠点PPMセンターの稼働開始
|