沿革

 

2 【沿革】

 

年月

概要

2000年7月

東京都新宿区高田馬場に飲食店の経営を目的として、ユナイテッド&コレクティブ㈲を設立

2000年9月

東京都新宿区に当社1号店となる『魚・旬菜とお酒 心』高田馬場店をオープン

2002年6月

資本金を10,000千円へ増資するとともにユナイテッド&コレクティブ㈲を株式会社へ組織変更

2005年6月

東京都港区に、てけてけ業態1号店となる『鶏・旬菜・お酒 てけてけ』赤坂店をオープン

2009年3月

千葉県八千代市に、坂井精肉店業態1号店となる『とんかつ 坂井精肉店』イオンモール八千代緑が丘店をオープン

2010年9月

本店を東京都新宿区から東京都港区赤坂ツインタワーに移転

2011年11月

神奈川県川崎市川崎区に、神奈川県初出店となる『秘伝のにんにくダレ焼き鶏 塩つくね 博多水炊き てけてけ』川崎モアーズ店をオープン

2011年12月

東京都新宿区にてけてけ旗艦店となる『秘伝のにんにくダレ焼き鶏 塩つくね 博多水炊き てけてけ』新宿総本店をオープン

2012年11月 

東京都新宿区にてけてけの新業態『生串と生ワイン 生派 てけてけ』西新宿7丁目店をオープン

2012年12月

東京都港区に、ハンバーガー業態1号店となる『the 3rd Burger』青山骨董通り店をオープン

2013年9月

本店を東京都港区赤坂ツインタワーから赤坂アークヒルズアーク森ビルに移転

2013年11月

埼玉県さいたま市浦和区に、てけてけ埼玉県初出店となる『秘伝のにんにくダレ焼き鶏 塩つくね 博多水炊き てけてけ』浦和店をオープン

会社分割(新設分割)により㈱坂井精肉店を設立し、同社に坂井精肉店業態の全8店舗を事業譲渡

2013年12月

㈱坂井精肉店の全株式を譲渡

2016年6月

東京都豊島区に、当社50店舗目となる『秘伝のにんにくダレ焼き鶏 塩つくね 博多水炊き てけてけ』池袋東口2号店をオープン

2017年2月

東京証券取引所マザーズ市場へ株式上場

2017年3月

資本金を399,919千円へ増資

2018年1月

千葉県浦安市に、千葉県初出店となる『秘伝のにんにくダレ焼き鶏 塩つくね 博多水炊き てけてけ』浦安店をオープン

2018年2月

資本金を400,034千円へ増資

2018年5月

大阪市北区に、関西初出店となる『秘伝のにんにくダレ焼き鶏 塩つくね 博多水炊き てけてけ』梅田お初天神店をオープン

2018年7月

資本金を599,908千円へ増資

2019年2月

やるじゃない!業態1号店となる『炭火もつ焼き専門 やるじゃない!』田町店をオープン

2019年10月

あづま業態1号店となる『大衆食堂あづま』平井店をオープン(2021年4月に『鉄板焼肉大衆食堂なんしようと?』へ店名変更)

2019年11月

埼玉県川越市にてけてけ業態フランチャイズ1号店となる川越店をオープン

2020年6月

資本金を10,000千円へ減資

2020年9月

デリバリー専門店のゴーストレストランを5業態開発、てけてけ全店舗に一斉導入

2020年10月

手練れ業態1号店となる『全粒粉生うどん手練れ』新宿御苑店オープン

2020年12月

the 3rd Burger業態フランチャイズ1号店となる岡山一番街店をオープン

2021年9月

埼玉県加須市に自社加工拠点PPMセンターの稼働開始

 

 

tremolo data Excel アドインサービス Excel から直接リアルタイムに企業の決算情報データを取得

お知らせ

tremolo data Excel アドインサービス Excel から直接リアルタイムに企業の決算情報データを取得