研究開発活動

5 【研究開発活動】

当社グループは、食生活にとって大切な動物性蛋白質資源及びその他の食料資源をより有効に活用し、生物多様性の保全に努めながら、安心・安全で豊かな食生活を実現することを使命とし、以下の取り組みを行っております。

(1) 魚肉蛋白質や脂質などの水産化学分野の基礎的研究。

(2) 食品衛生及び安全性の確認に関する研究。

(3) 冷凍食品、缶詰、健康食品等の新製品開発。

(4) 国内工場と協力した製造ラインの設計改善。

(5) 生産性向上活動およびDXを活用した工場管理手法の拡大・拡充。

(6) 大学や研究機関と連携した、新規性を持つ技術や装置の開発。

(7) 廃棄率の低減および有価物化に関する研究。

(8) プラスチック削減に関する技術的検討。

 

当連結会計年度の研究開発活動はそのほとんどが食品事業に関するものであり、研究開発費の総額は317百万円となりました。

 

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