年 月
|
変 遷 の 内 容
|
2000年4月
|
株式会社ヒューマンウェブ(資本金1,600万円、東京都港区南青山)を設立
|
2001年9月
|
1号店「ウォーターグリル・オイスターバー」赤坂店オープン(2006年7月閉店)
|
2002年11月
|
「ガンボ&オイスターバー」新宿マイシティ店(現新宿ルミネエスト店)オープン 当社の主力ブランドとして出店開始
|
2004年8月
|
本社を東京都港区南青山から東京都千代田区永田町に移転
|
2006年8月
|
新ブランド「キンカウーカ グリル&オイスターバー」横浜ベイクォーター店オープン
|
2006年11月
|
新ブランド「フィッシュ&オイスターバー」福岡キャナル店オープン
|
2007年2月
|
牡蠣愛好家の会員制度 オイスター・ピース・クラブ(以下、「OPC」ということがあります。)がスタート
|
2007年9月
|
広島県呉市に物流機能を備えた浄化センターである「株式会社日本かきセンター」(現連結子会社)を設立
|
2007年11月
|
「ガンボ&オイスターバー」新宿マイシティ店を増床リニューアル
|
2008年4月
|
子会社 株式会社日本かきセンターにて一般飲食店向けの卸売事業を本格開始
|
2009年7月
|
OPC会員が1万人突破
|
2010年4月
|
新ブランド「シュリンプ&オイスターバー」横浜モアーズ店オープン
|
2010年9月
|
百貨店向け新ブランド「シュリンプ&オイスターハウス」池袋西武店オープン
|
2011年2月
|
本社を東京都千代田区永田町から東京都中央区京橋に移転 OPC会員が10万人突破
|
2011年3月
|
駅立地に対応した新ブランド「ステーションオイスターバー」博多駅店オープン
|
2012年8月
|
新ブランド「オイスターテーブル」銀座コリドー店オープン
|
2012年11月
|
OPC会員が20万人突破
|
2013年3月
|
「ガンボ&オイスターバー」名古屋ラシック店を増床リニューアルのうえ、新ブランド「オイスタールーム」名古屋ラシック店オープン
|
|
株式会社中尾水産(愛媛県南宇和郡愛南町)と牡蠣の種苗技術について資本業務提携を締結
|
2014年3月
|
愛媛県南宇和郡愛南町に岩牡蠣の種苗生産を目的とした株式会社中尾水産テクノロジー(現連結子会社)を設立
|
|
本社を東京都中央区京橋から東京都中央区日本橋茅場町に移転
|
2014年8月
|
富山県下新川郡入善町において、第2浄化センターを開設
|
2014年9月
|
子会社 株式会社日本かきセンターの本社を広島県呉市から富山県下新川郡入善町に移転
OPC会員が30万人突破
|
2014年11月
|
新ブランド「ザ・カーブ・ド・オイスター」オープン
|
2014年12月
|
新ブランド「キンカウーカ スペシャリティオイスター」小田急町田店オープン
|