当社グループは、当社、子会社19社で構成されており、2022年3月31日現在、165店舗を展開しております。(但し、海外子会社が運営または管理する店舗については2021年12月31日現在の数字であります。)
セグメント別の店舗数は、日本140店舗、北米10店舗、ミクロネシア4店舗、アジア11店舗となっております。
当社グループは、様々な業態のレストランを運営しており、国内に77店舗、海外に16店舗の直営展開を行っております。カプリチョーザ、トニーローマ、サラベス、巨牛荘、ロメスパバルボア及びGENについては、国内に63店舗、海外に9店舗のフランチャイズ展開を行っております。
今後も全業態について立地条件、地域等を検討しながら、バランスよく出店していく方針であります。
セグメント別出店表は以下のとおりであります。
報告セグメントの名称 |
直営 |
フランチャイズ |
合計 |
日本 |
77 |
63 |
140 |
北米 |
10 |
- |
10 |
ミクロネシア |
4 |
- |
4 |
アジア |
2 |
9 |
11 |
合 計 |
93 |
72 |
165 |
業態別出店表は以下のとおりであります。
店 舗 名 |
店 舗 形 態 |
国 内 |
海 外 |
合計 |
||||
直営 |
フラン チャイズ |
小計 |
直営 |
フラン チャイズ |
小計 |
|||
カプリチョーザ |
カジュアルイタリアン レストラン |
35 |
55 |
90 |
3 |
6 |
9 |
99 |
トニーローマ |
バーベキューリブレストラン |
1 |
6 |
7 |
3 |
- |
3 |
10 |
ハードロックカフェ |
エンターテイメント レストラン |
4 |
- |
4 |
- |
- |
- |
4 |
ババ・ガンプ・シュリンプ |
シーフードレストラン |
3 |
- |
3 |
1 |
- |
1 |
4 |
カリフォルニア・ピザ・ キッチン |
プレミアムピザ・ダイニング |
1 |
- |
1 |
- |
- |
- |
1 |
エッグスンシングス |
カジュアルハワイアン レストラン |
7 |
- |
7 |
- |
- |
- |
7 |
センチュリーコート |
会員制クラブレストラン |
1 |
- |
1 |
- |
- |
- |
1 |
プリミ・バチ |
トスカーナレストラン |
1 |
- |
1 |
- |
- |
- |
1 |
ブリーズ・オブ・トウキョウ |
バー&ダイニング |
1 |
- |
1 |
- |
- |
- |
1 |
グランド・セントラル・ オイスター・バー&レストラン |
シーフードレストラン |
1 |
- |
1 |
- |
- |
- |
1 |
サラベス |
アメリカンレストラン |
4 |
- |
4 |
- |
2 |
2 |
6 |
ブヴェット |
ガストロテック |
1 |
- |
1 |
- |
- |
- |
1 |
巨牛荘 |
韓国焼肉レストラン |
1 |
1 |
2 |
- |
- |
- |
2 |
ストーンバーグ |
石焼ハンバーグ&ステーキ レストラン |
1 |
- |
1 |
- |
- |
- |
1 |
ロメスパバルボア |
焼きスパゲティ専門店 |
4 |
1 |
5 |
- |
- |
- |
5 |
サービスエリア |
フードコート |
1 |
- |
1 |
- |
- |
- |
1 |
うつけ |
肉つけうどん |
1 |
- |
1 |
- |
- |
- |
1 |
ちんや |
すき焼き |
1 |
- |
1 |
- |
- |
- |
1 |
ティム・ホー・ワン |
点心専門店 |
2 |
- |
2 |
4 |
- |
4 |
6 |
ウルフギャング・ステーキ ハウス |
ステーキレストラン |
5 |
- |
5 |
1 |
- |
1 |
6 |
フージンツリー |
台湾料理 |
1 |
- |
1 |
- |
- |
- |
1 |
店 舗 名 |
店 舗 形 態 |
国 内 |
海 外 |
合計 |
||||
直営 |
フラン チャイズ |
小計 |
直営 |
フラン チャイズ |
小計 |
|||
Taormina |
モダンイタリアンレストラン |
- |
- |
- |
1 |
- |
1 |
1 |
GEN |
韓国風焼肉食べ放題 |
- |
- |
- |
1 |
1 |
2 |
2 |
Fire Grill |
バーベキューレストラン |
- |
- |
- |
1 |
- |
1 |
1 |
Appetito |
イタリアンレストラン |
- |
- |
- |
1 |
- |
1 |
1 |
合 計 |
77 |
63 |
140 |
16 |
9 |
25 |
165 |
[事業系統図](2022年3月31日現在)
(注)1.日本において「ウルフギャング・ステーキハウス」のレストラン事業を行うため設立
2.日本において「フージンツリー」のレストラン事業を行うため設立
3.日本においてケータリングサービス事業を行うため設立
4.持株会社
5.米国ニューヨーク州において「ティム・ホー・ワン」のレストラン事業を行うため設立
6.米国ハワイ州において「ウルフギャング・ステーキハウス」のレストラン事業を行うため設立
7.米国ハワイ州マウイ島において「ウルフギャング・ステーキハウス」のレストラン事業を行うため設立
8.米国ハワイ州において「TR Fire Grill」のレストラン事業を行うため設立
9.米国ハワイ州において「GEN」のレストラン事業を行うため設立
10.米国において「Flora Plant Kitchen」のレストラン事業を運営及び管理するため設立
11.米国フロリダ州において「Flora Plant Kitchen」のレストラン事業を行うため設立
12.米国テキサス州において「ティム・ホー・ワン」のレストラン事業を行うため設立
13.各子会社の運営または管理するセグメントは以下のとおりであります
株式会社WDI JAPAN ・・・・・日本
WDI International, Inc. ・・・・・北米、ミクロネシア
P.T. WDI Indonesia ・・・・・アジア
味都特亞洲餐飲管理有限公司 ・・・・・アジア
WDI UK Ltd. ・・・・・欧州
株式会社Wolfgang's Steakhouse JAPAN ・・・日本
W STEAK WAIKIKI, LLC ・・・・・北米
お知らせ